Aprikosenkernöl BIO

Traditionelle Handwerkskunst aus Berlin

Unser naturbelassenes Aprikosenkernöl wird von unserem Ölmüller schonend in kleinen Mengen kaltgepresst. Es wird nach einer kurzen Ruhephase abgefüllt und nicht weiter behandelt. Der sortenreine Duft und der typische Marzipangeschmack bleiben bei der behutsamen Verarbeitung erhalten.

8,9019,90

Enthält 7% MwSt.
zzgl. Versand
Lieferzeit: ca. 2-3 Werktage

Auswahl zurücksetzen

Produktbeschreibung

Aprikosenkernöl – (Oleum Pruni armeniacae)

Traditionelle Handwerkskunst aus Berlin

Unser Aprikosenkernöl sorgt für Abwechslung bei der Herstellung von Salatdressings, sowohl für Gemüse als auch für Obst. In Verbindung mit einer Hand voll Trockenfrüchten (z.B. Rosinen) und einigen Sonnenblumenkernen ist Aprikosenkernöl eine perfekte Veredelung für Obstsalate. Da es sehr gut geeignet ist, die fettlöslichen Vitamine der Früchte besser aufzunehmen. Außerdem harmoniert das Aprikosenkernöl sehr gut mit Beeren, z.B. Himbeeren. Für Gemüsesalate ist es eine angenehme Variation zu Olivenöl oder Nussölen. Feldsalat mit Granatapfelkernen und Ziegenkäse sind zum Beispiel eine perfekte Kombination für ein Aprikosenkernöl-Dressing.

Aprikosenkernöl ist reich an Vitamin A, Vitamin E und enthält den Vitamin-B-Komplex. Zudem ist Aprikosenkernöl ein hervorragender Lieferant für Carotinoide, Folsäure und vielen Flavonoiden.

Flavonoide sind sekundäre Pflanzenstoffe aus der Gruppe der Antioxidantien.

Aprikosenkernöl ist reich an Ölsäure, einer einfach ungesättigten Fettsäure. Der Anteil der Ölsäure beträgt zwischen 66% und 68 %. Eine weitere nennenswerte Fettsäure im Aprikosenkernöl ist die Linolsäure, eine essentielle Omega- 6- Fettsäure. Der Anteil an Omega-6-Fettsäuren liegt zwischen 22% und 25 %.
Ölsäure und Linolsäure sind eine gute Grundlage für die Hautpflege. Aprikosenkernöl ist mild und zieht schnell in die Haut ein. Ihm wird eine Aktivierung des Hautstoffwechsels und die Unterstützung der Zellerneuerung nachgesagt, dies kann also zur Hautstraffung führen und kann verjüngend wirken.
Einfach eine haselnussgroße Menge Öl in die Handmitte geben, in beiden Händen verreiben und Gesicht (Augen aussparen), sowie Dekolleté damit eincremen.
Zusätzlich ist Aprikosenkernöl eine angenehme Pflege für Hände, Nägel und Nagelbett. Verwenden Sie ein bis drei Mal pro Woche, eine kleine Menge Öl für die Fingerspitzen und Nägel. Kurz einziehen lassen und nach kürzester Zeit können Fingernägel stärker und die Nagelbetten robuster, doch gleichzeitig geschmeidiger werden.

  • Schonend kaltgepresst
  • 100 % Bio
  • Kühl und dunkel aufbewahren
  • DE-ÖKO-034

Zutaten: 100 % Bio- Aprikosenkernöl


Haltbarkeit: ca. 1 Jahr | Geruch: nach Marzipan | Geschmack: zarter Marzipangeschmack, Bittermandel


Ideal für:

Salate
Süßspeisen und Desserts
Zum Backen
Müsli und Joghurt
Hautpflege
Nagel- und Nagelbettpflege
Zubereitung von eigener Kosmetik


Hersteller: OLEA NATURA – Monique Fadtke & Oliver Obst GbR | Unter den Eichen 57 | 12203 Berlin | Tel.: 030 ·470 55 233

Zusätzliche Information

Inhalt

100 ml, 250 ml

Nährwerte

Nährwert per 100 g
Brennwert 3700 kJ / 900 kcal
Fett 100 g
- davon Gesättigte Fettsäuren 4,6 g
- davon Einfach ungesättigte Fettsäuren 68 g
- davon Mehrfach ungesättigte Fettsäuren 27,4 g
Kohlenhydrate 0 g
- davon Zucker 0 g
Eiweiß 0 g
Salz 0 g

Bewertungen

Es gibt noch keine Bewertungen

Erste Bewertung erstellen “Aprikosenkernöl BIO”